La meta es comercializar 3 millones 500 mil platillos en el estado poblano durante este año
VERACRUZ, Ver.- A visitar Puebla y probar el Chile en Nogada, una de las delicias de la gastronomía Patrimonio de la Humanidad, invitó la secretaria de Turismo, Marta Ornelas, en gira de trabajo que realizó por este estado, con el objetivo de contribuir a alcanzar la meta de comercialización de 3 millones 500 mil platillos en esta temporada que se extiende hasta mediados de septiembre.
La funcionaria de Puebla recordó que, durante el 2019, fueron más de 3 millones 100 mil Chiles en Nogada los comercializados en 20 mil establecimientos que generan empleo para más de 200 mil personas, lo que representó un beneficio directo para un gran número de familias, de ahí la importancia, destacó, del trabajo de promoción de la entidad, con el que el Gobierno del Estado fomenta visitas que impulsan la reactivación del turismo en la entidad y en el país.
Durante la presentación del platillo barroco por excelencia, reiteró que el turismo es una actividad fundamental para el desarrollo de las comunidades, y en este sentido la gastronomía es uno de los atractivos más importantes para incentivar la actividad turística.
En representación de Xóchitl Arbesu, secretaria de Turismo y Cultura de Veracruz, Iván Martínez Olvera, subsecretario de Promoción y Atención Turística aseguró que dicha entidad se une a la celebración de 200 años de este emblemático platillo al promover la actividad turística entre ambos estados.
A la presentación asistieron el secretario de Cultura de Puebla, Sergio Vergara; el presidente de CANIRAC Veracruz, Marcel Van Eyck, y la presidenta de la misma cámara en Puebla, Olga Méndez.