PRODUCTOS CENECISTAS DESTACAN POR SU CALIDAD

  • Los productos cenecistas se encuentran certificados ante el IMPI, con el propósito de organizar, dar identidad y sentido de pertenencia al pequeño productor
  • El sello “México Calidad Suprema, Pequeño Productor”, certifica a ganaderos lecheros que cumplen con las medidas básicas sanitarias que garantizan alimentos confiables

La Confederación Nacional Campesina CNC se ha caracterizado por encabezar y trabajar de la mano con la fuerza del campo mexicano, para lo cual impulsa proyectos y medidas que potencialicen su desarrollo.

Uno de estos impulsos fue el lanzamiento de productos con la marca de la organización campesina, como el frijol, leche, queso de vaca y cabra, aguacate, cerveza artesanal, tequila 100 por ciento agave, también botanas energéticas y enchiladas, tostadas de sorgo, frituras, piloncillo, chocolates finos, cápsulas de colágeno de tilapia, miel de piloncillo, guayaba, cajeta artesanal, salsas y tuna fresca; productos que pueden competir inmediatamente, tanto en el mercado nacional como en el internacional.

Los productos cenecistas se encuentran certificados ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), con el propósito de organizar, dar identidad y sentido de pertenencia al pequeño productor.

Con ello, utilizan la Marca Cenecista para mejorar sus canales de comercialización y obtener mayores utilidades, dando un valor agregado e innovación a su producción primaria e incorporarla a los mercados globales.

El Mtro. Tomás Gloria Requena, ex dirigente estatal de la CNC y actual líder de la Federación Nacional de Profesionistas y Técnicos (FENAPROT, AC) ha destacado en reiteradas ocasiones que “gracias a la creatividad y el esfuerzo de los campesinos mexicanos la CNC busca que cada vez se abran posibilidades para que los productos no sólo cubran el mercado interno, sino que también, por la calidad y la innovación que presentan sean promovidos para ser exportados”

“La certificación también permite que los productos del campo mexicano tengan un distintivo que asegura su calidad e inocuidad y así pueden competir en cualquier parte del mundo”, afirmó el Mtro. Gloria Requena.

Una muestra más para apoyar la marca cenecista es el sello “México Calidad Suprema, Pequeño Productor”, el cual certifica a ganaderos lecheros que cumplen con las medidas básicas sanitarias que garantizan alimentos confiables.

Tomás Gloria Requena señaló la importancia de que los productores cenecistas de leche, se incorporen a proyectos de desarrollo alimentario mediante la aplicación de tecnologías modernas de sanidad, inocuidad y calidad para beneficio de los consumidores.
Para ser socios de la Marca Cenecista se requiere estar afiliado a la Confederación Nacional Campesina; solicitar formalmente su integración como socio comercial de la Marca Cenecista, y cumplir con el Reglamento de uso y sus manuales de calidad.

Además, la CNC ha diseñado un Sistema de Inteligencia y Gestión Agrocomercial (SIGA), con el objetivo de vincular al agricultor con plataformas business to business, para ayudar a identificar la demanda internacional agroalimentaria y/o a generar la oferta a través de la promoción de los productos Marca Cenecista.