PLATILLOS CON QUESO EN LA CDMX

Si algo activa nuestras glándulas salivales es la imagen del queso derretido escurriendo lentamente sobre los platillos que recubre, por no hablar de los hilos que genera al separar una parte y van estirándose hasta el límite de la extensión de nuestro brazo. Para este fin de semana que el sol continuará oculto tras las nubes te proponemos cuatro platillos “quesosos” para meterle calor al cuerpo: fonduescroque madamesmac & cheeses y raclettes.

RACLETTE: Mon Dieu Racletteria 
Su sola preparación pone a salivar al destinatario de este platillo francés, al ver papas rostizadas o embutidos quedar sepultados bajo una espesa capa de queso fundido, acompañado de ensalada de arúgula y rebanadas de pan campesino tostadas,
¿Dónde? Río Ebro 72, Cuauhtémoc || 7155 7197

CROQUE MADAME: Maison Kayser
Versión francesa del “desayuno de campeones”, donde la gruesa rebanada de jamón, colocada a su vez entre gruesas rebanadas de pan, recubren con una gruesa capa de queso gratinado, además de ponerle un huevo estrellado, para “amarrar”.
¿Dónde? Pareo de la Reforma 408, Juárez (varias sucursales) || maison-kayser.com.mx

MAC & CHEESE: Porco Rosso
Aunque suelen ofrecerlo como guarnición del BBQ en sus diversas variedades, el plato de macarrones sumergidos en salsa de queso cheddar —tan espesa que permite sostener el cubierto parado dentro—posee suficientes atractivos propios.
¿Dónde? Zacatecas 102, esq. Orizaba, Roma (varias sucursales) || porcorossobbq.com

FONDUE: Hkuh Cocina Suiza
La manera más romántica de comer queso es fundirlo en un recipiente con un pequeño quemador abajo, para introducir dentro del mismo pequeños trozos de pan que suelen ofrecérseles en la boca a la persona con que comparten la mesa.
¿Dónde? Amargura 14, San Ángel || 5550 0181.